"Crendice Popular" = Humor=

Naquele dia eu acordei feliz

Ao ver uma lagartixa no teto

Era tudo que eu sempre quis

Deixei o bichinho bem quieto

“Lagartixa em casa é dinheiro”

Diz a antiga crendice popular

De grana eu não via o cheiro

Já havia tempo pra danar

Peguei pela casa uns trocados

Fui ao bicheiro fazer a fezinha

Cerquei jacaré por todos lados

Era o que lembrava a bichinha

Fiz petê, peteene, não a federal

Terno e terno valendo o duque

Primeiro ao quinto, etcetera e tal

Consegui até um fiado no muque

Aquele dia da semana era terça

Um dia que nunca me esquecerei

Deu meu jacaré todo, na cabeça

Uma belíssima grana eu peguei

Fui pra casa de bolso recheado

Agradecendo aquela lagartixinha

Ali, no meio da rua fui assaltado

Meu gato estraçalhara a bichinha...

Juro. Não fiquei muito revoltado

Ao ver que meu dinheiro já era

Só que meu gato está empalhado

Pra aprender a não ser uma fera

Os: Àqueles que confundem ficção com

realidade: minhas três gatas já liquidaram

várias lagartixas e nunca foram empalhadas.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 22/07/2008
Código do texto: T1092664
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.