TODO MUNDO TEM
Todo mundo tem
um amigo inseparável
um sonho irrealizável
um desejo insaciável
uma virtude invejável
Todo mundo tem
uma frustração que quer esquecer
um vício que quer vencer
medo de alguma coisa
inveja de alguma pessoa
alguma qualidade boa
Todo mundo tem
um momento de loucura
um defeito que tenta esconder
uma ideologia que quer vender
um jeito particular de ser
uma beleza que nunca ver
Todo mundo tem
alguma restrição à sogra
sua própria explicação pro mal
seu particular carnaval
uma fantasia sexual
a certeza do dia final
Todo mundo tem
um preconceito que nunca admite
um instinto animal
uma parte do corpo que não gosta
um palpite que só ele aposta
seu método infalível de conquista
uma balda nunca à vista
Todo mundo tem
um amigo “mala sem alça”
algum receio do amanhã
alguém que crê ser seu fã
um bem imaterial
um segredo pessoal
mil e uma queixas a Deus
mania de defesa dos seus
Todo mundo tem
um inimigo fictício
alguém pra culpar por seus erros
um irmão feito carrapato
uma pedra no sapato
um fofoqueiro por confidente
antipatia a algum parente
um luto inconsciente
Todo mundo tem
um palavrão só pra político
uma meia em estado crítico
um pedido à hora da morte
seu “amuleto da sorte”
uma canção preferida
seu brinquedo predileto
um desiderato secreto
uma filosofia de vida
uma paixão corrompida
Todo mundo tem
uma cruz a conduzir
um arrependimento que o atormenta
um vizinho que ninguém mais agüenta
seu instinto que nunca mente
um pedido a Papai Noel
uma “picica” ao presidente
Todo mundo tem
um universo interior
uma crença ulterior
uma receita que herdou dos pais
uma superstição que só ele crê
uma atração pelos opostos
uma aversão mórbida a impostos
uma vantagem a seu respeito
e o sonho de ser prefeito.