QUEM É O CULPADO?
QUEM É O CULPADO?
Moacir S. Papacosta
- José o que fez com sua Maria,
Ontem lá pelas tantas da madrugada?
Ao invés de dizer-me boa noite... Disse-me bom dia.
Notei grande perturbação em sua amada...
Passou por mim chorando, como criança
Sozinha, feito curiango, ao anoitecer,
Em sua mão direita, não vi a aliança
José, o que fez com sua Maria?! Gostaria de saber!
- Amigo, ontem, vi que o amor é cego de verdade...
Não tem juízo pra dar e tampouco pra vender,
Ia com a gatinha pelas ruas da cidade,
Quando aconteceu um acidente que nem vi suceder...
- José, mas então você...?!
- Não, não diga nada amigo,
Não fui o culpado, pode crer.
O que se passou comigo
Poderá também, ocorrer com você...
- Então, quem é o culpado José?
- Ah! Deve ser a sua “Mariazinha”!
Conheço muito bem o bicho Mulher,
Essa peste é boa demais, mas pode nos tirar da linha...
-Não, o causador disso tudo é o destino...
Ele é o itinerário que temos de percorrer
Casarei com Maria, antes que nasça o menino,
Bem escondido... Para o povo não saber...