Sobre política

O que dizer dos trejeitos da democracia?

Tudo é uma festa que rola ao dia!

Uma seresta para os poderosos,

que os trabalhadores dão a duras penas

aos nossos governantes laboriosos...

Quase vivem em pele e osso,

pobres coitados, os governantes!

E como são modestos e galantes

pois abstêm-se tanto de conhecimento

tanto sabem de nada...

Mas o nosso presidente não,

ele é sabedoria demasiada,

usa até Sócrates no seu refrão:

“Só sei que nada sei.”

Eu é que sei mais nada.

E ainda insistem em alguma distração,

mesmo que esta valha a dignidade,

quem sabe até o sangue, o pão

daqueles que os elegeram d’antes

para os representarem com afinco

e eles por generosidade e altruísmo

erram mas insistem no “diga ao povo que fico”.

Mas coitados destes pobres,

precisam ocupar-se!

Até que surgiu uma quimera,

simples distração,

quem dera...

Eis a idéia:

“Eureca!”

De transitarem com nosso dinheiro,

na cueca!

*Só ironizando mesmo para não chorar.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 28/06/2008
Código do texto: T1055579