Quando eu era criança

Quando eu era criança

entendia tudo muito mal,

se diziam-me "olha a anta",

por que não seria o animal?

Quando eu era criança

achava tudo erudito

e “Atirei o pau no gato”

me soava tão instrutivo.

Quando eu era criança

pensava saber tão mais que todo mundo

se eu não sabia inventava coisas,

daí vinha o meu conhecimento profundo...

Quando eu era criança

não me importava em ser gordinha

parecia mais um botijão

mas me chamavam de bonitinha!

Quando eu era criança

não tinha timidez alguma,

fazia peripécias terríveis

como se fosse coisa nenhuma.

Quando eu era criança

tanto dava a minha cara a tapa,

não me abstinha de culpas,

lembro que até me retratava.

Gostava tão mais de mim,

quando eu era criança...

E vivo meio assim,

com alguma esperança

que tudo isso que eu era

outra vez se manifeste (pudera?).

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 20/06/2008
Reeditado em 20/06/2008
Código do texto: T1043133