Maria João
Somados todos seus sonhos...
de um, não abria mão,
que nascessem cem mulheres,
mas que um ...fosse varão
Como brincam as crianças,
o destino quis brincar também
Nasceram duas com tranças
Como ele sonhou, não nasceu ninguém
Sem ter para quem fazer estilingue,
Ou para alguém rodar pião...
Chamou uma de Maria José
E a outra de Maria João
A natureza, na essência perfeita
Pra ninguém jamais faz desfeita,
A Maria João, pergunte a quem quiser,
De feminina, só a irmã ou o vestido de mulher
Ela caça passarinho
e,de meninos, não quer carinho
por mais que pareça estranho
vive a sondar meninas no banho
Diz a ciranda: faca sem ponta,
repete a estrofe, galinha sem pé
Enquanto que uma, de homem se apronta
Maria de fato, só a Maria José