DITADOS...XIV

" Pau torto que nasce torto

Não tem jeito morre torto."

O pensamento também é torto,

Pois, se ele fosse direito,

Diria que fica reto

E digo com dor no peito,

Este pau que vai direto,

Para a indústria moveleira

Vira tábua de prateleira...

" A noite é uma criança."

Só se precoce for...

Pois nela se faz lambanças

Faz-se amor ,sem pudor,

Bebedeiras e serestas,

Farras, boemias, festas,

Pelo menos na minha lembrança,

Não há nada que lembre criança...

" Amor com amor se paga ."

Bem...meu caro autor,

É uma coisa um tanto vaga,

Pois se pagar para o amor,

Não é amor, é uma noitada.

Amor com amor se paga

É a única moeda, meu autor...

" Nada como um dia após o outro."

Pra mim é coisa de louco !

Como que não há nada igual

Se o futuro é incerto ?

Pode ser bom ou ser mal,

O autor não está certo...

" O mundo é dos espertos."

Tenho certeza que é de Deus,

Sem Ele, seria um deserto,

Só não acredita o ateu...

" Pernilongo que anda com vaga-lume não aparece."

Este é de minha autoria,

Então tenho que concordar,

Para entender, eu diria,

Saiba com quem andar.

Se anda no paralelo,

Com pessoa de admirar

Para ela vão olhar,

Você fica no chinelo...

Auro.