DITADOS...XIII

" Matar dois coelhos numa cajadada só ."

Ô... meu autor, tenha dó !

Só se os dois estiverem dormindo,

Pois, acordados, vão lhe gozar e rindo !

" Matar a cobra e mostrar o pau ."

Só se o cara for um tantã,

Sair correndo é o normal

Ou levá-la pro Butantã...

" Se ferradura desse sorte, burro não usava."

Com isso não vou concordar,

Dá sorte, é confirmado,

Tem a sorte de usar,

Para o casco não ficar estragado...

" Amor com amor se paga ."

Mas sei de tanto cara que ama

E sempre a mim reclama,

Que sua mulher nunca lhe paga

E ainda roga-lhe praga,

Se não soltar sua grana...

" Os incomodados que se mudem."

Tá certo, meu autor irmão,

Mas, nem que a mudança me arrumem,

Não saio do Complexo Alemão,

Pois, se mudo para a Rocinha,

Continuo incomodado

E a culpa vai ser minha,

Viro presunto furado...

" Do fruto que você é eu como até o caroço."

Tá ficando louco, seu moço ?

Se eu for um abacate,

Há quem diga que ele empaque.

Se não o fizer na garganta,

Pode me chamar de anta

Se em outro local não empacar,

É só comer e esperar...

Auro.