HOMEM X PLANETA
O homem perdeu, pela terra, o amor
Embora, dela, retire o seu sustento
Hoje ela o vê como um tormento,
Mas um dia esta maldade se encerra.
Suas ambições desenfreadas lhe impede de ver
Que o progresso tem meios legais de correr
Que o mundo pode ser preservado
Que os animais, florestas, rios e mares não podem morrer...
Que a Paz e a União são o caminho, a esperança.
Quantos vivem na miséria, quantos na gastança,
Quantos vivem na enfermidade, quantos de esperança?
Esperança ? Essa vai precisar ter sete vidas
Para sobreviver a essas ações desmedidas.
Pois com a degradação que se impõe ao planeta
As geleiras derretem, os picos mostram as tetas
O Sol queima sem dó o chão da terra
Os ventos descontrolados sem norte avançam feito fera
Desorientam os mares que enraivecidos, varrem a terra.
Acorda homem! Esquece essa ambição sem limite.
Não vês que assim caminhas para a morte,
Que poluindo os mares nenhum peixe sobrará?
Que cortando a última árvore nem a sombra te restará?
Ah, somente quando beberes o último vinho
E quando, enfim, te deres conta que estás sozinho,
Meditarás sobre esse instante derradeiro
E aí, vais entender que não poderás comer o dinheiro.
Josérobertodecastropalácio