ANTES E DEPOIS

Sexagenário que sou,

Observo a cada dia,

Como tudo mudou

E com muita euforia,

Digo que sou...

Do tempo que...

Afogar o ganso,

Não era maltratar

Este bichinho manso,

Há quem vá se lembrar...

Do tempo que...

Dar uma trepadinha,

Não era usar a escadinha...

E molhar o biscoito

Era a prática do coito...

Do tempo que...

Queimar a rosca,

( O idoso mata na mosca ),

Não era coisa de distraído,

Mas ato de gay enrustido.

Do tempo que...

Fazer um programinha,

Não era coisa de televisão,

Diga a uma velhinha...

Ouvirá um palavrão !

Do tempo que...

" Mamãe e papai "

Tinha dois significados :

O que são realmente

E, desigual do presente,

Como se fazia comumente,

O que fazem hoje pelados...

E, apesar das diferenças,

O ancião sempre pensa,

Como era bom aquele tempo,

Não me sai do pensamento !

Auro.