Pilantras do mundo moderno

O telefone toca...

O coração dispara...

Com a mente

embarco na mentira

antecipo horrores

na imaginação,

oh, céus estou sendo protestado,

tenho títulos lançados

no mercado de São Paulo,

é do cartório, ouviu?

Ligue agora mesmo para a empresa,

Acerte com eles,

tens dez minutos,

mande o dinheiro, ô mané...

O coração galopa

numa batalha imaginária.

Ah!, se boto a mão nessa danada,

cubro de pancada, dou-lhe o bote...

Mas não, sou um gentleman,

anoto o telefone da empresa

e desligo com uma boa-tarde.

É mano, mané, está na cara,

que foi um trote,

como existe pilantra,

nesse mundo moderno.