DITADOS...XII

" Quem fala o que quer,

Ouve o que não quer ".

Novamente vou discordar,

E passo a explicar :

Digo ao médico que vou morrer,

É isso que eu quis dizer.

Ele diz que vou viver.

Ninguém deseja morrer

Mas quer ouvir que vai viver...

Não precisa ser esperto

Pra saber que estou certo...

" Não se fazem mulheres como antigamente ."

De onde tirou isso, seu demente ?

Tudo agora, é diferente...

Até surpreende a gente !

" O artista deve ir aonde o povo está ."

Isto já era, você está gagá !

O artista, seja ele, seja ela...

Tem coragem de ir à favela ?

Encontrar o fim da vida

Com uma bala perdida ?

" O hábito do cachimbo faz a boca torta. "

Se fosse só isso, que beleza !

Mas entope também a aorta

E deixa o cara gelado na mesa !

" Em briga de marido e mulher

Não se deve meter a colher."

Cada um se mete como quer,

Só pra ver o pau quebrar

E se a coisa engrossar

Pode um revólver usar...

" Casa de ferreiro, espeto de pau."

É claro, autor do ditado,

Pois ferreiro inteligente,

Deve dizer pra gente,

Que o ferro achatado

É mais caro que o bambu do quintal...

Se me lembro de alguns mais,

Voltarei a discordar,

Como gosto de animais,

Gosto também de brincar !

Auro.