SER PAI É...

" Ser mãe, é padecer no paraíso ",

Ser pai, e com juízo,

É padecer no inferno...

E pior que intenso inverno !

Trabalha o dia inteiro,

Ainda ajuda na casa,

Sempre lhe falta dinheiro,

E tem cortadas suas asas.

Quando sai do trabalho

E vai tomar uma cerveja,

A mulher, cheirando a alho,

Liga com aspereza

Dizendo que está na mesa,

O minguado jantar que esfria

E que a geladeira está vazia...

Chega em casa cansado,

De imediato é solicitado,

Um beijo na cara-metade

Com o bafo que ainda arde !

As crianças vêm pulando

E a patroa, resmungando

Passa a perguntar :

- Não vai com elas brincar ?

O cachorro lambe a boca,

O normal é desviar,

Mas, a mulher, enfezada,

Diz que a fera tem a boca lavada,

Que o nojo é preconceito,

Que o " Pit " é amigo do peito.

Tenta assistir ao jornal,

Mas passa em outro canal,

Um desenho animado

O coitado está ferrado !

O telefone toca estridente,

Tem de ser ele o " atendente ",

Isto sempre é normal...

Todos vêem o Pica-Pau.

Para aumentar o suplício,

É seu cunhado, Maurício,

Que ora vem lhe avisar,

Que ele e a mama vão passear,

E escolheram para almoçar

Sua casa, o melhor lugar !

Para fechar o dia,

Deita, sem banho tomar,

Toca de novo, é uma tia,

Se convidando pra almoçar.

Quase desmaiado,

Com o sono já adiantado,

É bruscamente despertado.

Vem a fogosa mulher

E, sabem o que ela quer ?

Fazer amor com tesão...

Não é uma judiação ?

Auro.