MADAME MIM E MAGA PATALÓGICA (HUMOR)
Observação da Autora: Data venia, qualquer
semelhança com pessoas (vivas ou mortas!)
ou FATOS, é mera coincidência!
Era uma manhã primaveril... assim...
Madame Mim e Maga Patalógica
Resolveram juntar-se contra mim
Apelando pra Magia Escatológica!
Madame Mim, com seu corpo bem saliente
E a Patalógica, seca e mui farsante,
Arrasaram-me, porque estava eu contente,
E meu sorriso-alegria era constante!
Jogaram lama em meu vestido azul
Acusando-me de “china, lá do sul...”
Mentira-inveja, que pros maus está presente!
Sacudi minha saia rebordada:
Ficou limpa qual minh’alma engalanada
E segui meu caminho bem contente!...
A maldade não atinge quem tem fé;
Quem vem lá do rincão, vem de Bagé!
E, por Jesus, tem a alma sorridente!...
.....................................................