UM, DOIS, TRÊS CHATOS
São três sujeitinhos chatos,
vocês vão me dar razão…
O primeiro é pura gana!
Só respira loteria,
repetindo o que faria
se ganhasse muita grana.
Rezo até Ave Maria
para que o sujeito ganhe
e possa virar bacana...
Porém, noutra freguesia.
O segundo é inquilino
que só fala em construção.
De tanto falar em obra,
outro assunto não lhe sobra
pra prender minha atenção.
Argamassa… tijolinho…
piso e ralo pro quintal…
E repete que repete
a lista de material.
Já estou com o saco cheio
de areia, cimento e cal.
O terceiro, o Don Juan,
é casado e cinqüentão
e se acha ainda galã,
com dotes de garanhão.
Fala que atrai a donzela
sem encetar um cortejo,
pois só basta uma olhadela
para enchê-la de desejo.
É assim que o papa-tudo
diz papar quem ele quer…
Não imagina, contudo,
com quem deita sua mulher.
Diariamente, à noitinha,
relato à minha patroa
as bravatas dos três chatos
que não têm conversa boa.
De tanto que falo nisso
(sou um falastrão, de fato)
acabo de ser eleito
um marido muito chato.