AH MEU SANTÂNTONHO

AH...MEU SANTÂNTONHO

Grigóriu dus Mattus

( heterônimo de Jorge Linhaça )

Ah, meu santinho ocupado

vê lá us pidido que atende

o causo aqui anda inrolado

é muié sortera pra todo lado

que mil velas inté te acende.

Arguma délas ti amarra

pinduradu di ponta cebeça

querenu si casá na marra

mai gusta mêmo é di farra

podi inté sê que num mereça

Tem umas ôtra zinha pur aí

que ameaçaru inté sequestro

roubá o minino Jesuis di ti

inté atendê u qui elas pedí

e nem quêra sabê du resto.

É tanta as muié nu caritó

querênu arranjá um marido

qui nois fica inté cum dó

pois homi farta que só

pra atendê tantus pedido.

Não sei, ó meu santinho,

como que havéra di sê

todas querem ligeirinho

que ocê dê um jeitinho

mó di sortera num morrê.

Mai oie bem santatônho

tem muita muié disfarçada

cumu a muié du Libônho,

que avéve sonhando sonho

de sortera , ma é casada.

Vai que nos meio das carta

dus pedido que tu recebe

tu deixa passa uma igrata

que anda sentindo farta

dum carinhu cumu si deve.

Ai tá feita a tár da disgraça

é chifre crescênu na testa

num há chapéu que disfarça

e depois de umas cachaça

acaba em tragédia a festa.

Intão vê se toma cuidado

cum as carta arrecebida

podi sê dum moço educado

que ande ai transviado

querendo arrumá a vida.

Aconselho chamá u juão

i u Pedro tumém pra ajudá

pois é tanta a confusão

qui atendê di uma só mão

podi acabá di piorá.

Ansim fica mais mió

di fazê a tár triagem

evita us borogodó

só casa as que tá só

e u resto é só bobagem

Vô paranu por aqui

pois já dei o meu recado

falanu das coisa queu vi

i pra vancê num menti

que menti pra santo é pecado.