O BICHINHO FALANTE

Faça sol ou faça chuva,

ele cai como uma luva,

ajudando em casamentos,

de solteiras e de viúvas.

Fica em um canto ligado,

as vezes um tanto calado,

as vezes fala demais,

tirando a nossa paz.

tem uns pequenininhos,

tem outros que são maiores,

são cores tão variadas,

fazendo um barulho enorme.

Eu falo desse bichinho,

nunca me deixa sozinho,

é do meu uso e até do vizinho.

Quer saber qual o seu nome?

É o tal do telefone!

Tem gente que não se mete,

vicia como chiclete,

corre o mundo rapidinho,

essa tal de Internet!