Passarinho rebelde

Voa, passarinho, voa pra longe,

mas pra bem perto de mim.

Abri as mãos e voaste,

cresceste e aprendeste a amar tão diferente

que jamais sentes o que sentias antes.

Se ele voou, eu fico a observar

e se ele te leva a alma,

eu fico aqui a te esperar,

sendo pai, gaiola e canto...

Ah! meu passarinho rosado, volta,

chega pra enxugar meu pranto

e nunca mais roubar meu canto

com tuas ásperas palavras.

Voa, meu passarinho, voa alto,

mas antes de caíres, pousa em meus braços

e longamente canta!