A TODA MÃE DO UNIVERSO
A toda mãe do universo,
Quero dedicar meus versos,
Num sublime amor confesso...
A você mamãe que chora,
Por seu filho ir embora,
Seque as lagrimas, ou teu planto,
Aos filhos, nós damos asas,
E um mundo à seu encanto...
A você mamãe amada,
Tu plantaste uma semente,
E formastes um jardim,
Hoje estás colhendo as rosas,
Com perfume de jasmim...
A toda mamãe imatura,
Que hoje carrega no colo,
Tão pequena criatura,
Desejo que faça dela,
Amor e dedicação
A este Ser de ternura...
A você mamãe solteira,
Parabéns por este dia,
Sabes tu da tua luta,
Tens a garra de Maria...
(Áurea Nunes)