ESTA VIDA SÃO DOIS DIAS
ESTA VIDA SÃO DOIS DIAS
Era bom de se ver
As labaredas a lamber
Os tachos grandes a fumegar,
E toda aquela gente conversadeira
À mesa grande sentar
Em dias de sementeira.
Só minha avó Adelina
Coitadinha...
Ficava seu rosário a desfiar
Ali junto à lareira,
Sem nada poder ajudar.
Depois, toda aquela gente
Desaparecia!...
E a casa ficava vazia;
Então um quadro de cores bizarras
Pendurado na parede,
Tomava mais vulto;
Era um casal vestido de noivos
E por baixo uma frase que assim dizia:
Esta vida são dois dias.
Parvices de adultos, eu pensava...
Mas depois, para pena minha
Fiquei tambem adulto
E só então pude compreender
O que aquela frase queria dizer.