GERAÇÕES AFLITAS
LUIZ AUGUSTO DA COSTA
Menino, onde estão os seus
pais?
Rapaz, onde esta seu futuro?
Homem, cadê sua paz?
Meu velho querido, por que estas tão inseguro?
O menino no internato, sofre e chora.
O rapaz sem trabalho desespera,
o homem no bar, perdido, ignora,
Que o seu velho no asilo, a morte pede e implora.
A sentença final, então foi dada,
do menino ao mais velho, todos ouviram,
e as gerações aflitas seguiram pro nada,
pois nada foi tudo o que construíram.
Isto porque o velho, não cuidou do homem,
que ontem era o rapaz,
que deixou a mulher grávida, abandonada,
e ela, assumir ao menino, sozinha, não foi capaz.