Tempo Moderno

Tempo Moderno

Como andam nossas crianças?

Trancadas sem seus quartos, em frente ao computador?

Sentados horas a fio vendo tv, não cansam

De apertar o controle remoto do televisor?

Nesses tempos modernos, perdemos as rédeas da situação.

Às vezes por comodismo ou para não parecermos caretas

Afinal todos amiguinhos gostam da mesma diversão

Não seria a sua criança a a diferente, a perfeita?

Só que esse mundo foi criado por adultos frustrados

Que nunca cresceram e tem medo de responsabilidades

Que não visualizam os danos dos seus atos

Por desconhecerem suas próprias necessidades

Sei que televisão, internet são ferramentas importantes.

Que devem auxiliar no aprendizado

É impossível viver sem esses gigantes

Porém os excessos jamais podiam ser ensinados

Tudo na natureza se adapta ao seu meio

Mas sempre respeitando o ciclo natural

Assim foi que o "homem" veio

Com inteligência para optar pelo "bem" ou pelo "mal"

Só que o "bem" e o "mal" são relativos a cada ser

O livre arbítrio consolidou essa distância

Cada degrau da idade é nosso amadurecer

Não pule etapas, deixe a criança ser somente criança.

Jonas Barros
Enviado por Jonas Barros em 19/04/2008
Código do texto: T953598