A ASCENSÃO...
Era adepta de Santa Maria...
Uma de suas filhas querida
Devota... Fervorosa e dedicada
Subiu aos céus a imaculada
Partiu em maio do ano passado
Tinha o nome de uma ópera
Neguei-me a vê-la... Resistir ao câncer
Durante meses me acovardei a sofrer...
Mas obedeci ao chamado e a afaguei
Duas horas antes...cheguei ao leito
Ela só me esperava pulsando o peito
Para voar serena rumo à eternidade
Fiquei cabisbaixo...Tristonho... Inconsolável
Primeiro ano que não a terei aqui na terra
A comemorar o dia da mãe da minha vida
Nem sei como dar-lhe os efusivos parabéns...
Apenas balbucio: Muito obrigado meu bem!
Silencio em lágrimas diante do teu retrato
E rascunho esta sincera mensagem...
Para que você saiba daí... D. Aída
Cheia de Graças... Sois a bendita...
Entre as mulheres... A mais valiosa!
Rogai por este teu filho pecador
E o alivia da pior e sofrida dor...
A da saudade!
Hildebrando Menezes