GABRIEL

(Que Deus nos conceda sabedoria para entender que o preconceito está dentro de nós e não Nele. É por isso que, às vezes, Ele nos envia presentes que precisam de cuidados especiais. Como o Gabriel...

Abaixo todo tipo de preconceito!)

(*)Dedicado ao meu sobrinho-neto Gabriel, de quatro anos, para quem a síndrome de Down significa absolutamente nada!

Lá vem Gabriel,

menino levado

sorriso sincero

amor revelado

tão solto na vida

na mesma medida

do olhinho puxado.

Lá vem Gabriel,

do nome de anjo

anjinho travesso,

moleque-arcanjo,

um carinho, um beijo

e tudo o que vejo:

um menino encantado.

Lá vai Gabriel,

alegria da casa

brincando e aprendendo,

sorrindo e vivendo

tão cheio de graça...

Lá vai Gabriel,

o arcanjo-menino

quebrando barreiras,

abrindo clareiras

por onde ele passa.

Lá foi Gabriel vencer nessa vida...