PRA VOCÊ SEGUIR SEU CAMINHO.MINHA FILHA!

Você hoje, é pequenina, dependente;
Amanhã crescerá e se tornará uma linda mulher!
Tudo em sua vida será o fruto do seu presente,
Para conquistar tudo o que quiser!
Mas minha doce filhinha,
A vida, às vezes, parece ser traiçoeira;
Trazendo pra gente, desafios a serem vencidos;
E problemas a serem resolvidos!
Nesta hora será preciso, ouvir o próprio coração,
Refletir, acalmar a alma e usar de sensatez.
Para você, minha querida, não sofrer mais,
Pra você, ter a tão merecida paz!

Seja sempre humilde, mesmo que seja difícil.
Procure sempre se pôr no lugar do outro,
Mesmo que seus ideais sejam diferentes.
Dê a felicidade, por que a sua nunca estará ausente.

Sempre saiba agradecer pelo que tem,
Mesmo não tendo tudo que o sonho almejou.
Ninguém chega ao fim do caminho,
Começando com os primeiros passos onde o mesmo se iniciou.

Não guarde rancor dentro do peito,
Mesmo que a mágoa seja inevitável,
Mesmo que a ofensa seja grande e injusta.
Pra ser amada, devera ser também, amável!

Não deixe que a ansiedade lhe domine,
Respire fundo e procure alguém para desabafar.
Não envelheça na impaciência,
O tempo, tudo ira remediar!

Seja autêntica, mas nunca despreze alguém,
Mesmo não gostando da pessoa.
Saia de perto e evite estressar-se com isso!
Evite o negativismo e o pessimismo!

Ajude sempre que alguém precisar,
Nunca se vangloriando com tal situação.
Ajude, pelo prazer de ajudar,
Pelo prazer de fazer feliz um coração!

Tenha sempre decisão, seja pronta!
Mas lembre-se, ninguém é dono da verdade.
Escute mais e fale o necessário;
Este é um dos segredos, para ter tranqüilidade!

Respeite-se. Limite-se!
Nosso corpo, nossa saúde, são nossos maiores bens!
Evite extravagâncias, exageros.
Por que tudo aquilo que colhemos;
É simplesmente tudo aquilo que semeamos!

Respeite os idosos. Pois o idoso foi jovem como você.
Você será um dia também, igual!
Quando for, não gostará se lhe tratarem mal!

Respeite a natureza e de tudo que dela provém.
A água, o ar e os animais também.
Para que haja um futuro sem atribulação,
Um planeta sustentável pra sua geração!

Minha filha...eu lhe desejo, pura felicidade!
Quando quiser, venha a mim;
Que sempre te amarei...por toda eternidade! 





Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 27/03/2008
Reeditado em 28/03/2008
Código do texto: T919741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.