INESQUECÍVEL TIA TINÁ

Tia, a senhora parecia uma figura eterna.

Eu não concebia vê-la em outra parte

que não fosse à bordo da alegria

de tudo o que é cor, é luz, é arte.

Tia, por mais que se saiba que há partida

eu só via a senhora eternamente.

E se o normal é ir-se desta vida,

sua figura bonita é permanente...

Tia, em que pese a tristeza desta vida

nunca esqueci a sua generosidade,

em assumir a minha rebeldia

lá no começo da minha mocidade....

E agora, minha mãe-titia

quando choro a dor da separação,

leve junto com a senhora para sempre

meu amor e meu gratíssimo coração!...

Por ter obrigação de ser feliz para prestar uma homenagem à Vida, forço minh’alma e meu coração a não lembrar a cada instante essa figura imprescindível, insubstituível e amável, mas quando penso conseguir, ela volta forte, doída , assim sem mais nem menos, a machucar e alargar-se dentro do meu peito, tomando todos os espaços, e forçando a sair qualquer outro sentimento que não seja essa incoerente saudade, essa imensa falta, este profundo vazio do amor sem ela. Março/97

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 23/03/2008
Código do texto: T912892