HONRA
Havia na mesa um lugar a mais.
Prato, talheres, taça e o assento.
Todos se assentaram num momento
E o lugar a mais se tornou demais...
Quem deixou de vir? Algum amigo?
Quem faltou à ceia da família?
O vinho esquentou, a ceia ficou fria.
E o clima era tristonho e sentido.
E alguém se lembrou da oração!
E todos oraram, enfim, de coração...
E a alegria voltou a se fazer demais...
O lugar foi posto por lembrança,
Sem lamentos, agora com esperança,
Para lembrar com honra os ancestrais!
Estava próximo o dia em que reverenciamos as pessoas do nosso mundo que se foram desta lida, por isso fiz este poema, dedicado a todos os nossos antepassados.
Nós não estaríamos aqui se não fossem eles!