IMPRESSIONANTE
A relação efetiva de um filho
na proposta da vida do pai...
revelando as paisagens do destino
entre o adeus
e eternos momentos de paz.
Lembranças que somam em tudo a vida,
no ritmo constante de uma única realidade.
O amor como providência divina
e a morte como deserto
de contínuas saudades.
E se o tempo entre eles,
fora indefinido e curto.
O que os afastara não é pra sempre integral,
porque vão sempre está submersos em qualidades,
intensificando a conquista de valores
relativos ao essencial.
Pai e filho
registrados no processo da grande harmonia.
O filho contemplado
já o pai, o contemplador!
E ambos... tiveram as oportunidades
tão necessárias para discernir o amor.
Ao olhar o filho vê-se de imediato o desejo que impressiona,
de reafirmar aos sentidos na postura tão admirada do pai.
Para que permaneçam intacto e impressos...
cada olhar de carinho, cada sorriso,
cada passo nos gestos filiados de sentidos
que só comunicaram progressos.
Então, seu pai, tudo do melhor e de bom!
Pois lhe revelara ter, a estrutura do próprio universo.
Diante de sua partida
o filho amado determina
que na poesia da vida,
pai e filho são um do outro: Frente e Verso...
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza. 21/06/2005.