INSTITUIÇÃO QUASE FALIDA

Casamento de hoje em dia, perdeu valor

está corrompido pelas aparências,

substituído pelas conveniências

ou simplesmente um jogo de interesses,

distante do que for significar na essência.

Muitas mentiras envolvem relacionamentos,

ilusões que causam danos irremediáveis

e as desculpas são sempre os enganos e os achados...

Antes, o casamento era uma estrutura infalível,

mesmo que houvesse incompatibilidade de gênios,

nada era movido em torno da separação.

E no final, a família era concebida de meios,

onde a religião continha o poder de relevar seus problemas

e customizar seus anseios.

Agora as aventuras são constantes

e a tolerância ecoa no vazio.

Separa-se com muito mais freqüência do que se casam

e nisso tudo voga as garantias,

o seguro de tempos idos e o que mais a um só propicia.

Filhos são projetos inacabados,

os lares refúgios de sentenciados

e a história tem começo, mas é cortada,

pois ninguém quer ser responsável pelos seus atos.

E a maioria diz-se, vítima da rotina,

mas a impressão que fica.

É que o verdadeiro amor,

passa distantes de suas vidas,

por isso que o casamento

Tornou-se uma instituição retrógrada e facilmente, falida.

Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.

Akeza
Enviado por Akeza em 18/12/2005
Reeditado em 04/06/2013
Código do texto: T87391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.