ÁGUAS TRAIÇOEIRAS, AS DO XINGU !

Tu me contas esta história

Deixas-me deveras feliz

Foste salvo por um triz

Das águas do grande rio

Estás vivo, aqui, agora!

Ao coração, isso dói

Deste teu irmão herói

Vence o remanso traiçoeiro

O Guarda-vidas do caudal

Te viu quando estavas mal!

Agradeça a Deus, primeiro

Nasceste de novo ali

Agradeças ao teu irmão

Este, sim, é verdadeiro!

Salve-o, também

Se perdido nas florestas

São de pedras, estas daqui!

Sobradinho-DF, 07/02/08