MAIÊUTICA
Eu, ainda com ares deste mundo austero,
ao meu filho perguntei, logo na maternidade,
saindo do ventre materno,
de tua breve eternidade:
Em que momento começa a Vida ?
Na concepção,
na nidação,
na fecundação
ou na respiração ?
Me respondeu a lúdica Verdade:
A Vida ? Ora, ela começa com um Sorriso
que se recebe de Deus no Paraíso,
É quando Ele diz:“Anjo, vais cumprir tua missão.
Já selecionei um casal que acredita em você,
antes mesmo que tu venhas a nascer.”
Então, não havia mais mistério e passei a entender,
A minha pressa em te proteger,
As pancadinhas na barriga da mamãe
quando lhe acariciava,
As cambalhotas de alegria ao chegar em casa,
A carinha sorridente captada no ultra-som,
Veio, sim, do Pai, este dom.
E, desde então, percebo, que a cada Sorriso teu
Uma nova Vida nasce em Mim,
E todas as flores de todas as partes do mundo
Se alegram e desabrocham em um só Jardim.
E na Felicidade de te ver crescer,
Nada mais a duvidar,
que o Milagre de tua existência
é fruto da divina Providência,
Quem me escolheu para lhe acalentar.
Isto, de emoção, me faz chorar... ...