A SOGRA

Dizem que a sogra é chata.

Só eu deparei com a sogra exata.

Pois qualquer problema ela desata.

Está sempre preocupada com as filhas.

Tanto com a mais velha.

Como aquela do meio.

E na caçula seu esteio.

Sempre presente nos embates.

Tentando evitar os disparates.

Consertando o que é imperfeito.

E aconselhando do seu jeito.

Hoje ela faz aniversário.

No dia do nosso casamento.

Não podia haver dia melhor

Para esse acontecimento.

E a alegria não tem fim.

É dia também do neto R. Luiz.

Que também nos deixa feliz.

Nesse contexto de comemorações.

Envolto em muitas orações.

A confortar nossos corações.

Que palpitam em nosso peito.

Apesar dos defeitos.

Um bolinho para comemorar.

Uma homenagem para se lembrar.

Sempre que estivermos presentes.

Nessas vidas de pessoas decentes.

Que lutam por seus espaços.

Neste mundo de embaraços.

Mas contando com seus abraços.

Para vencermos o cansaço.

Que há de sumir num galopar.

Pela presença do seu olhar.

Sempre a nos guiar.

Sabemos que a vida é dura.

Mas temos nos espelhado em sua postura.

De mulher trabalhadora no ramo da costura.

Que ornamenta os lares com arte e formosura.

Sempre trabalhando para conquistar o mercado.

Empregando esforços por todo lado.

E tendo um vida digna

Assimilada por sua filha Yvina.

Admirada por sua filha Marisa.

Como se fosse um dom de sacerdotisa.

E valorizada por sua filha Valeska.

Como se fosse uma condessa.

Machadinho
Enviado por Machadinho em 18/01/2008
Código do texto: T822321