Poema para meus pais
Kirley, Kátia, Denis, Flávio, Fábio, Fernando e Francisco, para vocês.
Fomos feitos por Deus, mas nascidos de pais maravilhosos, que Ele, Deus, nos deu de presente. E não podia ser diferente, não, não podia! Tínhamos que nascer de "Francisco e Maria".
Somos oito, cinco mais três . E quanta demora em meninas, para chegar nossa vez. E em cada barriga crescida, uma nova alegria, a alegria de ver cada botãozinho nascer nessa família.
Não tinha como ser diferente, não, não tinha. Olhando as fotos, tudo parecido, no jeito de falar então, chega a ser engraçado, mas quanto amor se fez, em cada semente plantada, em cada flor regada, em tanto amor doado.
Tenho orgulho de ser o que sou, assim como vocês também. Tenho orgulho de ser Dias Gusmão, de pisar firme no chão, porque somos frutos de pais dignos, amigos e presentes, que nos fez fortes, nos fez "gente".
Agradeço a Deus por tudo, pelos autos e baixos da vida. E por ter nascido junto com vocês, de Francisquinho e Nevinha.
Keila Gusmão.