Maria Joane - Homenagem a minha neta
Há dizeres antigos que traduzem bem fundo
Para todos viventes o sabor da palavra saudade.
Pode ser dor ou suspense; reclame ou profundo
Desejo de ver e rever ou matar tal vontade.
O tamanho do ente por toda essa história
É imaterial, pois o espírito é perfeito, é crasso
E, invade o presente, restaura a memória
Trazendo o ausente a presença no mesmo espaço.
Pequena, nascida há tão pouco e já tão necessária,
Pequena tal flor-criança que em fase primária
Ainda de vez, vai espalhando perfume em seus passos.
Menina, morena, risada gostosa que aninha solfejos
Que tão longe também eu transformo em beijos,
Misturando os meus, os seus,... enfim, nossos traços