O que é família?

Família é cardápio principal

Exige dedicação na elaboração.

São tantos ingredientes !

Juntar todos da muito trabalho.

Não é para qualquer chefe!

Exige criar novos truques, trabalhar duro

Muitas vezes, dá até vontade de desistir...

De deixar prá lá!

Seguir adiante, sem bagagem.

Mas, família é cardápio principal.

Nos cativa e emociona

Faz a gente sorrir e chora muitas vezes

De felicidade, de raiva ou de saudade.

Acredite!

Não existe família perfeita!

A família é receita a moda da casa

Cada chefe, cria a sua própria receita.

A família perfeita é a minha, a sua e são todas elas

Cada uma a sua maneira!

Todas elas têm erros e acertos.

Altos e baixos.

Enfim, porém, todas tem o melhor tempero : o AMOR.

Que une as diferenças e cria laços eternos.

Há diferentes tipos de famílias.

Existem famílias que são:

Doces como mel

Há outras que não tem sabor.

Há as que são frias

Há as apimentadas

Há outras que são desaborizadas

Feito comida sem sal

Café sem açúcar ou coisa e tal.

Exisrem outras que estão juntas e sozinhas ao mesmo tempo

Não se amam, suportam-se por conveniência social

São filhas do capitalismo, só querem herdar o capital

Seja lá como for, família é cardápio que precisa ser elaborado com dedicação, carinho, perdão e muito amor.

Emfim, deve ser criada e aos poucos aperfeiçoada

Com o tempo vamos aprendendo e evoluindo

Com cada tropeço e recomeço

Porque a base da família é o amor.

Na minha família há um chefe agricultor, que muito semeou e na lavoura da vida foi um vencedor e que uma família unida criou.

Gratidão, meu chefe

Por tanto amor.

Ter mim criado no campo livre como um pássaro.

Vivo tempos modernos,

Tempo da inteligência artificial

Onde confundimos o real com o inventado.

Trocamos o momento presente olho no olho, de sentir o aconchego de um abraço, o calor de um beijo pelo contato virtual.

Tempo de inversão de inversão de valores.

Onde o ter vale mais do que o ser.

Mas, graças o que aprendi com meu chefe

Não me deixo enganar

Para mim família é cardápio principal.

Não importa o tempo é o lugar a família é estrutura, base, começa, porto seguro de cada ser não importa o tempo que viver.

A família sempre será o pão que alimenta, a água que saceia a sede, emfim, família é cardápio principal.

Cris Pedreira
Enviado por Cris Pedreira em 15/11/2024
Reeditado em 16/11/2024
Código do texto: T8197693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.