E era só um copo de vidro!...

Um copo de vidro quebrado

Varri, e, enquanto, um pote de creme

Acabara de ser rachado!

Mão arteira, e na ponta do pé!...

Pegando o pano, no caminho,

(Dentro daquele havia café),

Uma formigaiada, e adivinha?...

A varre-las eu fui obrigado;

Não pude ser indiferente

A facilitar-lhes ferroá-lo.