É com amor

Educar é com amor,

Com ódio só causa dor.

Com ódio não educa

Abrem feridas, machuca.

Com amor, não há castigo

A medida é certa

A correção é cuidadosa,

não deixa feridas abertas.

A ação do educar

É semelhante a do agricultor.

Corta o galho,

Mas com cuidado

Pra ver a flor.

O educar não causa

Nenhum tipo arrependimento

Mas ao contrário

Ele previne de alguns tormentos.

Quando educa

Não é a raiva que dita a regra

Pois se há ódio

A educação se torna cega.

Valviega
Enviado por Valviega em 28/09/2024
Código do texto: T8161840
Classificação de conteúdo: seguro