Eu ví sua Aliança

Eu vi sua aliança brilhando no dedo,

Um brilho discreto, guardando um segredo.

Um elo dourado, selando promessas,

Guardando um amor, verdade expressa

 

Nos seus olhos, havia um silêncio profundo,

Um mar de histórias que fogem ao mundo.

Será que esse brilho carrega uma história,

De amores vividos, de dor ou de glória?

 

Será que, por trás desse ouro tão fino,

Existe um caminho  traçado em destino?

Ou talvez seja um laço de velha memória,

Um sonho que ficou em tempos de outrora.

 

Eu vi sua aliança e, por um momento,

Senti o peso suave do seu juramento.

Mas, no brilho que dela emana discreto,

Existe um mistério, um caminho secreto.

 

O que quer que guarde, no dedo fechado,

É um pacto de vida, de amor dedicado.

E, mesmo em silêncio, eu pude entender,

Que a aliança que brilha também faz sofrer.

 

Pois o amor não é sempre só luz e ventura,

É feito de espera, de prova e ternura.

Eu vi sua aliança e, em seu cintilar,

Li mais que palavras, vi o verbo AMAR.

 

                                     Angélica Lima

 

Angélica Lima
Enviado por Angélica Lima em 12/09/2024
Código do texto: T8149656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.