Velhito.

Olhando os traços da idade

Que o tempo deixou de presente

Vejo não estou tão judiado

Um velho bonito e contente.

Esse cabelo já ralo

E que assume a cor do algodão

Antes, crina de cavalo

Tem pouco, tem só capão

Os traços da juventude

Que laçaram corações

Hoje têm vincos da vida rude

E as rugas das contradições!

Até algum dente perdido

Que o tempo foi derrubando

Esculpe a face e revela

O velho que vai chegando.

As lembranças acumuladas

Nas retinas em procissão

Também ensinam aos moços

Que o tempo vai de supetão

Nos filhos ficam as lembranças

De juntos, cada momento

Quanto menos, mais valiosos,

Pra colher ensinamentos

O pai, um dia se aparta

Levado ao céu de repente

O que deixou se eterniza

Guardado dentro da gente.

Darci Martins Ilton
Enviado por Darci Martins Ilton em 20/08/2024
Código do texto: T8133322
Classificação de conteúdo: seguro