Lágrimas

Lágrimas

A primeira gota caiu

Nos primeiros instantes de vida

Deixando o ventre materno

Entre as mãos de um médico

Ao primeiro respirar

Quando ainda era uma criança

O brinquedo quebrou,

O maninho dormiu,

A saudade do colo da mãe.

Pouco tempo depois

Um amor foi embora

A decepção com o fracasso na escola

Escondeu-se num filme romântico,

Embalando-se com uma música lenta,

São momentos nos quais

Uma lágrima sempre rola.

E a maturidade

Não inibe a sensibilidade

Ela a faz aflorar

Em meio a tantas possibilidades

Um novo amor que chegou,

O anel que recebeu,

O dia do enlace com que sonhou.

E novas gotas rolaram

Molhando os braços que embalavam

O pequeno fruto do amor.

Lágrimas passadas,

Lágrimas sofridas,

Lágrimas de dor

E emoção

Purificaram a alma

Fizeram bem ao coração

Lágrimas voltarão a rolar

E contarão histórias vividas

Um dia não mais existirão,

O bom Deus as enxugará,

Mas enquanto o coração pulsar

Lágrimas farão parte da vida.

*Poema que fiz para minha filha Joana, explicando-lhe que chorar é natural, faz parte do crescer, do viver. Te amo, filha que nasceu para me ensinar a amar e me doar mais!

Hezaro Viana Escritor
Enviado por Hezaro Viana Escritor em 14/08/2024
Reeditado em 14/08/2024
Código do texto: T8128689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.