Dia dos Pais

Meu pai terrestre, culto e sagaz

Faz doação em gestos generosos

Um pai ilustre, em quem a sabedoria jaz

Conta histórias e prosas, ensina netos afetuoso

Fez-me fidalgo, ao dar-me imaginação

Com fôlego de galgo, superou cirurgia ligeiro

Sua improvisação é pura criação

Riqueza que me entregou, sem possuir dinheiro

Lecionou em escola pública Homem de exemplificação

Multiplica boas ações em tudo que toca

Cada palavra sua traz lição

Íntegro em seu falar, a sabedoria nos convoca

Já O Pai Celeste, O sinto silenciosamente

Este não conheço pela mente

Mas sim pelo coração, tão fervorosamente

Nele está minha fé, profunda e latente

Dá-me apenas o que mereço

Age em silêncio, por pura devoção

Assim me ajusto, amadureço

Crescendo em desmedida profusão

Nele, meu fim é o começo

Seu pão nunca perece, é meu sustento

Aos dois Pais, reverência e apreço

Numa terra de provação, são meu alento

Vejo atento amigos antigos

Que sãos grandes Pais

Deus os fez por bons motivos

Hoje desejo-lhes alegria e paz

Decimar S B