Senta na mesa com seu pai

Senta na mesa com seu pai um dia

Assim que tiver vontade ou empatia

Vontade de ouvir e entender

Empatia para com humildade , aprender

Pois um dia pode achar a mesa fora do lugar

Ou a cadeira vazia sem ninguém lhe explicar

Talvez a demora ao tomar essa atitude

Possa te trazer momentos de triste solitude

Pela dúvida naquele dia em que não foi um filho

E que impedido pelo orgulho ou algum outro empecilho

Não sentou naquele espaço

Dando lhe um afetuoso abraço

Pode ser na mesa do almoço ou jantar

Ou na simples mesa de um bar

Talvez num banco na praça bucólica

Naquela tarde chuvosa e melancólica

Até na churrasqueira no rancho no quintal

Mas sente, aproveite esse momento tão especial

Que pode ser único com sua maior referência

E as vezes não se repetirá com tanta frequência

Mas os ganhos serão incalculáveis

E as emoções inimagináveis

Que você só saberá mais adiante talvez

Em seu momento de pura sensatez

Serão momentos sublimes e de referências

Com troca de raras experiências

Que nunca ninguém poderá lhe tirar

Saber único que você vai pra sempre guardar

Ao lembrar em suas memórias

Quando sentaram juntos e trocaram histórias

Naquela mesa, quando ele te convidou

E você com amor e carinho de filho aceitou

Pacelle
Enviado por Pacelle em 11/08/2024
Reeditado em 13/08/2024
Código do texto: T8126565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.