PAI

Acontecer-se Pai,

É apenas questão de instantes.

Mas, construir-se Pai

Pode levar incontáveis vidas!

São tantos os requisitos:

Prudência,

Sapiência,

Benevolência,

Paciência!...

Acontecer-se Pai,

Qualquer um pode fazê-lo...

Construir-se Pai,

Nem tantos ousam empreendê-lo...

São várias as etapas:

Uma consciente decisão,

Uma firme convicção,

Uma dadivosa disposição,

Quase sempre, uma espinhosa missão!

Acontecer-se Pai

É apenas um fenômeno biológico.

Construir-se Pai,

Um posicionamento ideológico,

Reflexivo, psicológico...

São tantas as contradições:

Saber e duvidar,

Querer e abdicar,

Sorrir e, às vezes, chorar,

Ouvir e ter de calar,

Emudecer e ter de falar...

Acontecer-se Pai

É um fato comum.

Construir-se Pai

É um processo sublime:

Ações abençoadas,

Sem dúvida, dignificadas,

Jamais olvidadas,

Sempre glorificadas!...

Acontecer-se Pai

É projetar-se humano.

Construir-se Pai

É igualar-se a Deus!...

Em 11 de agosto de 2024