A.V.E.
Não tinha medo
De avião, viveu
Aventuras em
Terra, ar, o mar
Só gostava olhar
A imensidão do
Azul vista frente
De Copacabana
Na floresta pousou
Segredos e códigos
Da aviação sabia e
Brincou com a vida
Desafiou seu tempo
Afinal, amava Física
Voou até o Piloto lhe
Avisar do longo adeus
A.utomia V.oo E.sgotada,
Me conta em que planeta
Pousou, lembro a sua voz
Como um eco da saudade.
(Ao meu pai, in memoriam)
(A.V.E.- Alfa, Vítor, Eco.
É um código da aviação que
quer dizer Automia de Vôo
Esgotada.)