MEU PAI

MEU PAI

Prumo, rumo, régua

bússola, colo, solo

sal, querer

Fé no homem

que pode ser bom,

que pode vir do sertão,

que pode simplesmente crer.

Mão amiga em hora grave

maior herança

que já recebi.

Em sua lida,

cristão a todo momento,

fez do trabalho o seu templo.

Severo como é a vida

como a vida teima em ser.

Minhas lágrimas são de saudade

de nossas conversas intermináveis,

da sua mais pura filosofia:

“Minha filha, esta natureza trabalha...

é uma engrenagem...”

E girava as duas mãos para ilustrar

o mundo em sua bela alegoria.

Estoico? Epicurista?

Antes, nordestino de mão forte

pé no chão e pé de valsa

com o pouco que tirou da Terra,

fez o seu melhor

e soldou a sua sorte.

Severino,

ser vero

justa sabedoria

como poderia ser a vida

como a gente poderia Ser.

(Stella Motta)

Stella Motta
Enviado por Stella Motta em 31/07/2024
Código do texto: T8118925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.