TE VEJO
Te vejo sentado, na ponta da cama,
entretido na tela
E assistindo a vida como
quem olha pela janela
Outras vezes, te vejo deitado
na cabeceira da cama
Lendo clássicos da literatura
ou jogando cruzadinhas
Também te vejo marcando números de loteria
Fazendo as probabilidades diárias da "fezinha"
Te vejo levantar bem cedo
e ouço o seu barbear
Ouço espirros, gargarejos
e seu leve caminhar
Te vejo sair pela porta
para a sua caminhada matinal
E também as fugidinhas na sorveteria,
dizendo que vai comprar jornal.
Te vejo saboreando cada refeição do dia,
sempre elogiando o tempero
Vejo você me vendo e dizendo
que estou linda daquele jeito
Que meu penteado está bonito
e o vestido perfeito!
Vejo sua vida mais lenta
e caminhar menos equilibrado,
Um silêncio, vez ou outra, quebrado,
com alguma impressionante cena
Um fato denunciante,
uma lembrança do passado distante...
Vejo que a gatinha da casa
virou sua companhia
E, às vezes, ela fica ao seu lado
toda dengosa e quietinha.
Vejo a lâmpada do seu quarto apagar,
quando chego mais tarde
E sei que você estava a me esperar
Digo: “bença pai”
E ouço o senhor me abençoar!
Fabiola V. Patta Sampaio
Agosto 2023