Aprendizados Com A Minha Avó

Em um dia qualquer, as memórias fluíam como

Um rio calmo, e eu me peguei rememorando

Minha falecida avó, Maria Afonso.

Ela vivia com a simplicidade

Que desafiava o ritmo acelerado do mundo.

Nascida em Minas Gerais, sua vida se desenrolou No interior goiano, na cidade de Ceres.

Era a "fazedora" de doces e pamonhas habilidosa,

Tinha mãos calejadas pelo trabalho

E uma amabilidade que deixava marcas.

Me ensinou a evitar o culto aos bens materiais,

Preferindo valorizar a riqueza humana.

Ela me ensinou a importância de uma

Existência calcada na simplicidade.

A vida, para minha querida avó,

Não se mede pelos bens materiais acumulados,

Mas pela qualidade das conexões

Que estabelecemos com os outros.

Hoje, relembro minha avó com gratidão.

Sua lição de humildade é um legado

Que guardo com carinho.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 26/06/2024
Código do texto: T8094072
Classificação de conteúdo: seguro