PAI

Na quietude das manhãs, ele se levanta,

Vestindo a armadura invisível da responsabilidade.

Seus passos ecoam como notas de uma canção,

Guiando os filhos pelo labirinto da vida.

Ele é o arquiteto dos sonhos e esperanças,

Construindo pontes entre gerações.

Seu sorriso é o sol que aquece os corações,

E sua voz, um refrão de amor e proteção.

Pai, és o mestre das lições não escritas,

Ensinando com paciência e exemplo.

Tuas mãos, calejadas pelo trabalho árduo,

São as âncoras que ancoram nossa fé.

Nas noites escuras, és o farol que brilha,

Iluminando o caminho com sabedoria.

E quando a tempestade ameaça nos engolir,

Ele é o abrigo, o porto seguro, a harmonia.

Assim, na dança do tempo e da memória,

A paternidade se desenha em traços suaves.

Um olhar orgulhoso, um gesto de carinho,

Pai, és o herói que vive em nossos versos.

Nuno da silva pereira
Enviado por Nuno da silva pereira em 15/06/2024
Código do texto: T8086334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.