LAÇOS DE PATERNIDADE

Na quietude das noites estreladas,

O pai se ergue como um farol sereno.

Seus olhos, mapas de histórias vividas,

Traçam caminhos para os filhos pequenos.

Ele é o capitão do barco invisível,

Navegando mares de sonhos e desafios.

Com mãos firmes, ele tece laços invisíveis,

Que unem gerações em abraços e sorrisos.

Seu colo é o porto seguro nas tempestades,

Onde os medos se dissolvem em ternura.

E quando a vida sopra ventos inclementes,

Ele é o escudo, a bússola, e a luz mais pura.

Pai, és o poema que se escreve em silêncio,

A melodia que embala nossos passos.

Teu amor é o verso eterno, sem cadência,

Que ecoa no coração, além dos espaços.

Assim, na dança do tempo e da saudade,

A paternidade se revela em gestos simples.

Um olhar, um sorriso, a força da verdade,

Pai, és o herói que torna a vida mais amável.

Nuno da silva pereira
Enviado por Nuno da silva pereira em 14/06/2024
Código do texto: T8085968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.