A minha mãe , novelo a Fiar e eu a Imaginar

Alinho-me ao viver

Da vida levo o quê

Alinho a postura

Sem virar...

Sem revirar...

Sem revoltar ..

Alinho-me ao viver

Da vida levo o quê

A linha do tempo alinha-se

com a linha da vida.

O tempo esvai-se...

A linha da vida segue

Alinho- me ao viver!

Da vida levo o quê

E o meu novelo de linha

A se desenrolar

Apenas dá linha para a linha

Pra pipa voar.

Alinho.me ao viver!

Da vida levo o quê

Alinhe.se

Sem a linha do pensamento ,

Nunca mais vou cuidar...

Não consigo me cuidar ...

Os anos passaram

Nas estranhas entranhas...

Alinho.me ao viver !

Da vida levo o quê

A solução há de encontrar ...

O novelo sem nó ...salão de beleza...

Tem que se cuidar...

Alinhar-se e ser ponte,

P'ros frutos do Ventre !

Estou cá e lá em pensamento

Para jamais a agulha me esburacar...

Na vida também se tece...

Alinhava-se...

Tenta-se passar a agulha

da máquina de costura,

pontos de haste rasteirar...

Tessitura aqui não há ...

Já não há mais sentido

Nada faz mais sentido!

No sentido e ao tanto amar...

Alinho...alinhavo ...

Alinho.me ao viver !

da.se linha pro tempo passar ...

Da vida levo o quê

Eu a imaginar o Alzeimher passar ...

Tenho saudades do tempo a tricochear...

Parei

Estanquei...

Costurei

Costuro tudo sem penar

E a linha ? Diluiu-se

Lá se foi a linha...

Lá se foi a linha...

O novelo

O emaranhado de linha

O crochet, o bordado

O tempo passou ...

E eu nem sei quem sou...

O texto melhor é o que produz sentido...

Eu com minha mãe quero voltar...

Assim como a Vida...

Nada mais a tecer

Nem ficar nas linhas

Nem reticências e pontos de exclamação

Meu muro desabou

Porque nunca existiu..

Criamos um.elo...

...um fio ...um nó ...

mãe e filha sempre a sonhar ,

Um fio de lágrima no Ar.

A minha amada e bondosa Mãe Angelina V.M. que tantos crochets teceu e eu a admira-la a tecer o fio minha vida com a linha a se desenrolar!

( Fátima Regina )

Fátima Regina VM
Enviado por Fátima Regina VM em 27/05/2024
Reeditado em 01/06/2024
Código do texto: T8072924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.